В День защиты детей в 17 городах – участниках проекта «Школы Росатома» прошел муниципальный этап чемпионата по космоболу, специальной версии гандбола для самых маленьких спортсменов.
В этой игре нет силовой борьбы, а с мячом разрешается делать больше трех шагов. В составе каждой команды – по шесть человек. Все остальное: азарт, стремление забить гол и, конечно, удовольствие от процесса – как в большом гандболе.
Второй чемпионат по космоболу объединил почти тысячу участников из 17 городов, в которых расположены предприятия атомной промышленности. К примеру, в Глазове (Удмуртия) в муниципальном этапе сыграли 14 команд из 13 детских садов. А арбитром выступил глава местной гандбольной федерации Андрей Жуйков.

Города-участники II чемпионата по космоболу
- 
- 
- 
- Глазов
 - Десногорск
 - Димитровград
 - Железногорск
 - Заречный (Свердловская область)
 - Заречный (Пензенская область)
 - Зеленогорск
 - Курчатов
 - Лесной
 - Новоуральск
 - Нововоронеж
 - Полярные Зори
 - Саров
 - Снежинск
 - Трехгорный
 - Удомля
 - Усолье-Сибирское
 
 
 - 
 
 - 
 
Веселая и простая для понимания игра одновременно привлекает детей к занятиям спортом, знакомит их с азами гандбола и учит работать в команде. Конечно, за свое стремление к победе подарки от организаторов получают все мальчишки и девчонки, вышедшие на площадки чемпионата. Призеры же завоевали для своих садиков новые мячи и ворота.

В рамках проекта «Школы Росатома» победители муниципальных этапов примут участие в дистанционном творческом конкурсе. По его итогам будут отобраны восемь команд, которые соберутся на финал чемпионата по космоболу. В этом году решающая стадия уникального детского турнира пройдет в городе Лесной Свердловской области.
Фото: «Космобол 5+»