Публикация
Сила в движении. ЦСКА приедет в Чехов с форой «+4»
27.04.2025
321

Сила в движении. ЦСКА приедет в Чехов с форой «+4»

Москвичи дома одолели «Чеховских медведей» в первом полуфинальном матче

В воскресенье, 27 апреля, ЦСКА одержал первую победу над чеховцами в нынешнем сезоне и создал весомый задел перед ответным визитом в Подмосковье – 32:28.

Чемпионы России с первых минут продемонстрировали, что продолжают добавлять в плане физических кондиций по ходу плей-офф. В московском четвертьфинале они выглядели сильнее, чем в пермском. А в первом полуфинале с чеховцами – лучше, чем в ответной игре 1/4 финала.

Столичный клуб выглядел намного быстрее «медведей». Это соотношение ярко проявлялось и в атаке, и в защите. У чужих ворот армейцы, не изобретая хитроумных комбинаций, сделали ставку на индивидуальный обыгрыш. И оптимальная форма позволяла им осуществлять задуманное. Валентин Воробьёв с Ильёй Белевцовым за счет скорости вырывались от опекунов и расстреливали ворота гостей.

В собственных владениях ЦСКА успевал либо перекрыть все направления передач, либо завязать оппонентов. Если же «Чеховские медведи» пробовали ускорить развитие нападения, возрастал процент ошибок, за которые незамедлительно наказывали реактивные края Алексей Фокин и Дмитрий Ионов. А вместе с числом чужих оплошностей росло и преимущество в счете подопечных Олега Ходькова.

Максимальной отметки оно достигло на 25-й минуте, когда очередной точный бросок Воробьёва установил на табло цифры 17:8. К тому времени Владимир Максимов успел и произвести вратарскую замену, и перепробовать все варианты на позиции левого полусреднего. Слабо начавшего матч в стартовом составе Евгения Дзёмина заменил только восстановившийся Иван Шельменко. А после его двух потерь подряд на площадке появился Дмитрий Кандыбин.

Перестановки не помогали подмосковному клубу подобраться к конкуренту. За четверть часа до финальной сирены перевес армейцев сократился всего на один гол. Угаснуть интриге не позволило удаление Юлиана Гирика. Для белоруса оно стало третьим, что автоматически означало красную карточку. ЦСКА, и без того потерявший немало игроков основы, остался с минимальной ротацией.

Чеховцы воспользовались уходом хозяев в экономный режим, уполовинив их фору за оставшееся время. В субботу 3 мая в распоряжении команды Максимова будет час времени, чтобы отыграть ещё столько же.

OLIMPBET Суперлига
Полуфинал. Первый матч

ЦСКА – «Чеховские медведи» – 32:28 (19:13)

ЦСКА: Алексей Фокин – 6 голов / 7 бросков, Даниил Шишкарёв – 6/8, Дмитрий Ионов – 5/5, Илья Белевцов – 4/10, Станислав Шабельников – 3/5, Валентин Воробьёв, Юлиан Гирик – по 3/6, Вячеслав Касаткин – 2/3, Александр Бочко, Роман Царапкин.

Вратари: Вадим Богданов (7 сейвов / 31 бросок, 22% надёжности), Никита Никулин (0/2, 0%).

«Чеховские медведи»: Роман Остащенко, Антон Аксюков – по 5/6, Александр Котов – 4/5, Виктор Фурцев – 3/3, Кирилл Котов – 3/5, Донат Морозов, Александр Ермаков – по 2/2, Дмитрий Корнев – 1/1, Илья Дёмин – 1/2, Дмитрий Кандыбин, Денис Афонин – по 1/3, Евгений Дзёмин – 0/3, Иван Шельменко, Вадим Ибраков.

Вратари: Дмитрий Павленко (8/25, 32%), Артём Грушко (3/18, 16%).

Броски: 50 – 41.
Эффективность бросков: 64% – 68%.
Сейвы: 20% – 25%.
7-метровые: 4/5 – 1/3.
2-минутные удаления: 8 – 4.
Красные карточки: 1 – 0.

27 апреля. Москва, волейбольная арена «Динамо». 1187 зрителей.

  

Ответная встреча двух команд пройдет в Чехове в субботу, 3 мая. Начало матча – 14:00 мск.

  

Дмитрий Антипов
Фото: Александр Хазов / ЦСКА

  

Подпишись и следи за новостями сайта
Подпишись и следи за новостями сайта